Vitamina E
La vitamina E respalda la salud inmune, la visión y protege el corazón.
- La principal función fisiológica de la vitamina E es actuar como un antioxidante. Eso significa que protege las células de nuestro cuerpo del daño causado por sustancias llamadas radicales libres, los cuales, se producen por la exposición al humo de tabaco o la contaminación en el aire, que pueden dañar células, tejidos y órganos.
- Esta vitamina ayuda a mantener el sistema inmune fuerte frente a los virus y bacterias. También, ayuda a formar los glóbulos rojos y al cuerpo a utilizar la vitamina K.
Supradyn Cubre 100% de la Ingesta Diaria Recomendada
(IDR)* de vitamina E: 10mg
*según código alimentario argentino.
La vitamina E se puede encontrar en:
- Aceites vegetales de maíz (como los aceites de germen de trigo, girasol, maíz y soya).
- Frutos secos.
- Semillas (como las semillas de girasol).
- Hortalizas de hoja verde (como las espinacas y el brócoli).
- Cereales fortificados* para el desayuno, jugos de frutas, margarinas y productos para untar enriquecidos*.
*Enriquecidos o fortificados significa que al alimento se le ha agregado una vitamina o mineral.
FUENTES
MedlinePlus: MedlinePlus - Información de Salud de la Biblioteca Nacional de Medicina
Oregon State University: Vitaminas | Linus Pauling Institute | Oregon State University