Vitamina D3
La vitamina D ocupa un rol esencial en el desarrollo saludable de huesos, dientes y músculos. Y, además, ayuda a mantener un sistema inmune saludable.
- La vitamina D es conocida como la ”vitamina del sol”. Esto se debe a que el cuerpo la produce luego de exponer la piel a los rayos UVB del sol. Es por esto, que se recomienda la exposición al sol 3 veces por semana de 10 a 15 minutos.
- Es una vitamina liposoluble. Se almacena en el tejido graso del cuerpo y en el hígado.
- La vitamina D ayuda al cuerpo a absorber el calcio y fósforo, un minerales necesarios para la formación normal de huesos y dientes.
- Es requerida para una función del sistema inmunológico apropiada.
Es importante saber, además, que es muy difícil obtener una dosis suficiente de esta vitamina únicamente de fuentes alimenticias, debido a que muy pocos alimentos contienen vitamina D de manera natural. En consecuencia, muchos alimentos son enriquecidos con esta vitamina.
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(IDR)* de vitamina D3: 5mcg (19-50 años)
*según código alimentario argentino.
La vitamina D3 se puede encontrar en:
- Pescados grasos (atún, salmón).
- Hígado de vaca.
- Huevos.
- Champiñones.
- Queso.
- Cereales fortificados*.
*Enriquecidos o fortificados significa que al alimento se le ha agregado una vitamina o mineral.
FUENTES
MedlinePlus: MedlinePlus - Información de Salud de la Biblioteca Nacional de Medicina
Oregon State University: Vitaminas | Linus Pauling Institute | Oregon State University