Vitamina D3

La vitamina D ocupa un rol esencial en el desarrollo saludable de huesos, dientes y músculos. Y, además, ayuda a mantener un sistema inmune saludable.

  • La vitamina D es conocida como la ”vitamina del sol”. Esto se debe a que el cuerpo la produce luego de exponer la piel a los rayos UVB del sol. Es por esto, que se recomienda la exposición al sol 3 veces por semana de 10 a 15 minutos.
  • Es una vitamina liposoluble. Se almacena en el tejido graso del cuerpo y en el hígado.
  • La vitamina D ayuda al cuerpo a absorber el calcio y fósforo, un minerales necesarios para la formación normal de huesos y dientes.
  • Es requerida para una función del sistema inmunológico apropiada.

Es importante saber, además, que es muy difícil obtener una dosis suficiente de esta vitamina únicamente de fuentes alimenticias, debido a que muy pocos alimentos contienen vitamina D de manera natural. En consecuencia, muchos alimentos son enriquecidos con esta vitamina. 

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(IDR)* de vitamina D3: 5mcg (19-50 años)

*según código alimentario argentino.

La vitamina D3 se puede encontrar en:

  • Pescados grasos (atún, salmón).
  • Hígado de vaca.
  • Huevos.
  • Champiñones.
  • Queso.
  • Cereales fortificados*.

*Enriquecidos o fortificados significa que al alimento se le ha agregado una vitamina o mineral.