Vitamina B6
Es una vitamina del complejo B necesaria para el sistema inmune, para las funciones cerebrales saludables y para la producción de energía.
- La vitamina B6, también llamada piridoxina, es una de las vitaminas del complejo B, éstas son un grupo de vitaminas hidrosolubles, lo cual significa que no se almacenan en el cuerpo y que se disuelven en agua. Las cantidades sobrantes de ellas salen del cuerpo a través de la orina.
- Colabora en el mantenimiento de las funciones cerebrales.
- Interviene en el metabolismo de los alimentos que ingerimos para generar energía.
- Colabora al sistema inmunitario saludable. Interviene en la producción de anticuerpos, los cuales son necesarios para combatir muchos virus, infecciones y otras enfermedades.
- Ayuda a mantener el azúcar (glucosa) en la sangre en rangos normales.
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(IDR)* de vitamina B6: 1,3mg (19-50 años)
*según código alimentario argentino.
La vitamina B6 se puede encontrar en:
- El atún y el salmón.
- Palta.
- Banana.
- Las legumbres.
- La carne de vaca y de cerdo.
- Las nueces.
- La carne de aves.
- Los granos enteros y los cereales fortificados*.
- Los garbanzos en lata.
- Los panes y cereales enriquecidos* también contienen vitamina B6.
*Enriquecidos o fortificados significa que al alimento se le ha agregado una vitamina o mineral.
FUENTES
MedlinePlus: MedlinePlus - Información de Salud de la Biblioteca Nacional de Medicina
Oregon State University: Vitaminas | Linus Pauling Institute | Oregon State University