Vitamina B3
La vitamina B3, o Niacinamida, se encarga de transformar los alimentos en energía y también ayuda a mantener el sistema nervioso, digestivo y la piel saludables.
- La vitamina B3, es una de las vitaminas del complejo B, éstas son un grupo de vitaminas hidrosolubles, lo cual significa que no se almacenan en el cuerpo y que se disuelven en agua. Las cantidades sobrantes de ellas salen del cuerpo a través de la orina.
- Es imprescindible en el proceso de obtención de energía a partir de los alimentos. La vitamina B3, también llamada Niacinamida, junto con otras vitaminas del complejo B, ayuda a liberar la energía de los carbohidratos que ingerimos a partir de los alimentos. Contribuye, además, a la salud del sistema digestivo, de la piel y de los nervios.
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(IDR)* de vitamina B3: 16mg
*según código alimentario argentino.
La vitamina B3 se puede encontrar en:
- La leche.
- Los huevos.
- Los panes y cereales enriquecidos.
- El arroz.
- El pescado.
- Las carnes magras.
- Las legumbres.
- Los maníes.
- Pollo.
FUENTES
MedlinePlus: MedlinePlus - Información de Salud de la Biblioteca Nacional de Medicina
Oregon State University: Vitaminas | Linus Pauling Institute | Oregon State University