Vitamina B2

La vitamina B2, o Riboflavina, es fundamental para obtener energía a partir de los alimentos que ingerimos, como así también, para un crecimiento saludable.

  • La vitamina B2, es una de las vitaminas del complejo B, éstas son un grupo de vitaminas hidrosolubles, lo cual significa que no se almacenan en el cuerpo y que se disuelven en agua. Las cantidades sobrantes de ellas salen del cuerpo a través de la orina.
  • Es fundamental para un crecimiento corporal saludable. La vitamina B2, junto con otras vitaminas del grupo B, participa en procesos importantes para el organismo, tales como el crecimiento corporal saludable y la producción de glóbulos rojos. También es conocida por su contribución al correcto transporte de oxígeno por el cuerpo, favoreciendo en consecuencia, a que los huesos y otros tejidos se desarrollen de forma correcta.
  • Es imprescindible en el proceso de obtención de energía a partir de los alimentos. Además, se encarga de liberar energía proveniente del metabolismo de los carbohidratos que ingerimos a partir de los alimentos.

Existen alimentos que nos suministran esta vitamina, pero hay que tener en cuenta que estos alimentos si son expuestos a la luz, la vitamina B2 se destruye. Por lo que aquellos alimentos que contengan esta vitamina no deben almacenarse en recipientes transparentes expuestos a la luz.

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(IDR)* de vitamina B2: 1,3mg

*según código alimentario argentino.

La vitamina B2 se puede encontrar en:

  • Productos lácteos.
  • Huevos.
  • Hortalizas de hoja verde.
  • Carnes magras.
  • Vísceras, como hígado o riñón.
  • Legumbres.
  • Nueces.
  • Espárragos.
  • Espinacas.
  • Brócoli.
  • Salmón.

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