Vitamina B1
La vitamina B1, también llamada tiamina, es imprescindible durante el proceso de obtención de energía a partir de los alimentos.
- La vitamina B1, o Tiamina, es una de las vitaminas del complejo B, éstas son un grupo de vitaminas hidrosolubles, lo cual significa que no se almacenan en el cuerpo y que se disuelven en agua. Las cantidades sobrantes de ellas salen del cuerpo a través de la orina.
- Esta vitamina es imprescindible en el proceso de obtención de energía a partir de los alimentos. Se encarga de ayudar a las células del cuerpo a transformar los carbohidratos que ingerimos a través de las comidas en energía. El papel principal de los carbohidratos es suministrar energía al cuerpo, especialmente al cerebro, sistema nervioso y músculos. Por lo tanto, obtener suficientes carbohidratos, a partir de una dieta balanceada, es esencial para mantener las neuronas sanas y, también, para el correcto funcionamiento del corazón.
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(IDR)* de vitamina B1: 1,2mg
*según código alimentario argentino.
La vitamina B1 se puede encontrar en:
- Productos integrales, enriquecidos y fortificados como el pan, los cereales, el arroz, la pasta y la harina.
- Germen de trigo.
- Carne de vaca y de cerdo (magra).
- Huevos.
- Legumbres y arvejas (guisantes).
- Frutos secos y semillas.
Los productos lácteos, las frutas y las verduras en pequeñas cantidades no contienen mucha tiamina. Pero, si se consumen grandes cantidades de ellos, se convierten en una fuente importante de esta vitamina.
FUENTES
MedlinePlus: MedlinePlus - Información de Salud de la Biblioteca Nacional de Medicina
Oregon State University: Vitaminas | Linus Pauling Institute | Oregon State University